TARTA DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR SIN HORNO
INGREDIENTES:
- caramelo.
-1 lata de melocotón en almíbar de 850 gramos.
- 10 hojas de gelatina neutra, o 20 gr. de gelatina en polvo.
- agua fría.
- 200 ml. de leche.
- 500 ml. de nata para montar.
- 1 cucharada de azúcar avainillado o esencia de vainilla.
- sobaos.
- cerezas dulces para decorar.
ELABORACIÓN:
Se pone un poco de caramelo en un molde, se reparte bien por el fondo y los laterales.
Se ponen los melocotones sin el almíbar en el vaso de la batidora y se baten bien.
En un recipiente se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
En una cazuela al fuego, poner el almíbar a calentar, junto a la leche, la nata y el azúcar.
A continuación, se añaden los melocotones triturados y mezclar bien.
Cuando la mezcla esté caliente, se añade la gelatina escurrida o en polvo e integrar.
Retirar la cacerola del fuego y echar en el molde, ayudándonos con un cazo.
Ponemos sobaos por encima hasta cubrir toda la base.
Esperar a que se enfríe un poco y después meter en el frigorífico unas seis horas o de un día para otro.
Pasado este tiempo, despegar un poco del molde y dar la vuelta en un plato o similar.
Decorar con cerezas dulces, melocotón... como prefieras.
BOLITAS DE OREO:
PASTEL VEGETAL
INGREDIENTES:
- 32 galletas oreo.
- 300 g de queso filadelfia.
- 400 g de chocolate, blanco, negro, o con leche.
ELABORACIÓN:
1. Triturar las galletas, con la crema incluida con las manos las rompemos un poco y las metemos en la piadora.
2. Trituramos hasta que haya quedado una especie de arenilla muy fina.
3. Ponemos las galletas en un bol bien grande y añadimos el queso filadelfia mezclamos bien los dos ingredientes con una cuchara o tenedor.
4.Hacemos pequeñas bolitas con la masa. De una cucharada mas o menos. Que no sean demasiado grandes porque como después hay que bañarlas en chocolate crecerán un poco mas.
5.Según vayamos terminando las bolitas, las vamos colocando en una bandeja con papel de horno vegetal, para que las bolitas no se peguen.
7. Pasado el tiempo derretimos el chocolate al baño maría, o en el microondas y bañamos en el bien las bolitas de oreo. Una a una. Haz este paso rápidamente por que si no las bolitas y el chocolate caliente se deshacen.
8. Una vez bañadas cada bolita la devolvemos al papel de horno y una vez hayamos terminado con todos metemos en la nevera durante unas tres horas mas antes de que podamos comer.
Ingredientes:
- Lechuga.
- Atún.
- Pan Bimbo.
- Aceitunas.
- Huevo cocido.
- Jamón york.
- Ketchup y mayonesa para la salsa rosa.
Elaboración:
Se pican todos los ingredientes bien pequeñitos y se mezclan
en un bol. Preparamos la salsa rosa con el doble de mayonesa que de kétchup y la añadimos al bol. Ponemos una capa de pan de molde y otra de la mezcla que hemos
preparado. Otra vez, pan de molde y salsa rosa y lo decoramos al gusto.
COCIDO COMPLETO
La noche antes de
hacer el cocido se ponen a ablandar los garbanzos con agua caliente y
bicarbonato. Se saca ya el pie, la costilla, el tocino, el chorizo y
un hueso de jamón, también se le suele echar un trozo de carne de
morcillo. Empezamos a preparar el cocido en una olla,
se echan los garbanzos, la costilla, el pie, el tocino, el chorizo, el
morcillo, cebolla cortada muy fina y ajo, después se le echa sal y el
agua correspondiente para poderlo cocer todo. Una vez que esta todo cocido se
saca un poco de caldo para hacer una sopa de fideos.
También
hacemos un relleno que se prepara: con 2 huevos, perejil, pan
rallado y un ajo machacado en el mortero. Se hacen bolas y se fríen,
después se echan a la olla con los garbanzos para que se cueza un poco.
¡ Buen provecho ¡
Ana Isabel
Hola, soy Anita, aquí os dejo mi receta favorita:
Pizza
INGREDIENTES:
Salsa de tomate
Queso mozzarella
Champiñones
Jamón de york
Aceitunas
Pimiento rojo
Atún
INGREDIENTES PARA HACER LA MASA:
200 gr de harina
100 gr de agua
10 gr de levadura fresca
Sal
Dos cucharadas de aceite
Mezclar todo, amasar todo bien y deja reposar una hora, estirar la
masa con el rodillo y añadir los ingredientes.
Cuando estén todos los ingredientes preparados, metemos la pizza
al horno 8 o 10 minutos.
TORRIJAS
INGREDIENTES:
- pan
- leche
- huevos
- azúcar
- canela en rana
- aceite
- canela en polvo
ELABORACIÓN:
Calentamos la leche con la canela en rama y el azúcar.
Batimos bien los huevos.
Lo primero que hacemos es partir el pan y lo mojamos en la leche,
después lo pasamos por los huevos, luego a la plancha lo dejamos hasta que
estén doraditas luego las sacamos a una bandeja, y se le echa azúcar y canela.
POTAJE
DE CUARESMA
Ingredientes:
Garbanzos
Espinacas
Bacalao
Agua
Sal
Cebolla
Ajo
Aceite
Arroz
Elaboración:
Ablandamos los garbanzos durante toda la noche.
Ponemos el bacalao en agua a desalar durante el mismo tiempo. Al día
siguiente picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos a cocer con
los garbanzos y el bacalao. Cuando empieza a hervir añadimos el arroz y
tapamos la olla durante 40 minutos.
Picamos las espinacas y las ponemos a cocer en una cazuela
aparte. Después de 10 ó 12 minutos las retiramos del fuego y las
escurrimos; por último las añadimos a la olla y les damos un hervor.
¡A disfrutar del potaje!
Hola soy Anita aquí os dejo mi receta preferida de navidad:
SOPA DE ALMENDRA
Ingredientes:
leche
azúcar
barra de pan en rodajas
aceite
almendra molida
Elaboración:
Se fríe el pan, se pone en una fuente baja y alargada. Se
pone una capa de almendra y otra de pan. Se añade la leche muy
caliente y azucarada. Se añade otra capa de almendra y se deja cocer diez minutos. Añadir otra capa de almendra gratinar al horno.
RABO DE TORO
Hola amigos por fin hoy os dejo una receta de cocina. Es pero que os guste
tanto como a mi.
INGREDIENTES:
3 zanahorias
1 pimiento rojo y 1 verde
1 rabo de toro
1 cebolla mediana
Sal
Agua
Y un poquito de aceite
ELABORACIÓN:
Ponemos el rabo de toro troceado en una olla y le añadimos
aceite, las zanahorias, pimiento, cebolla todo bien picado. Se rehoga
primero un poco y después se le añade la sal el agua,
se tapa la olla, se deja cocer 30 minutos más o menos. Una vez que ya todo está
cocido, se abre la olla, se saca el rabo y con un tenedor se pincha a ver si
está bien cocido. Y después batimos las verduras para que quede una
salsa. Y queda “deliciumm.”
HUEVOS RELLENOS CON PATATAS Y BACALAO
Ingredientes:
8 huevos
4 patatas
3 ó 4 trozos de bacalao
1 brick de tomate
Aceite
Perejil
Laurel
Elaboración:
Se cuecen los huevos, se pelan, se abren a la mitad a la larga y
se sacan las yemas. A continuación se cuece el bacalao durante 5 minutos,
mientras tanto se van pelando las patatas y se pican en rodajas
alargadas. Después se va haciendo la masa con la yema, el bacalao
desmigado y el tomate. Se van rellenando con la masa antes preparada,
seguidamente se rebozan con harina y huevo y luego a la sartén. La
patata también se reboza y se fríe. Más tarde se pone todo en una cazuela, se
cuece con agua, el aceite de freír los huevos y la patata, perejil y laurel.
Y quedan para
chuparse los dedos.
Os dejo una receta muy rica para cualquier temporada:
PATATAS REBOZADAS
Ingredientes para 4 personas:
4 ó 5 patatas medianas
4 huevos
Harina
Aceite
Sal
Agua
Laurel
perejil
Elaboración:
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas un poco gruesas y
después se enharinan y se pasan por huevo. Se fríen en aceite. Después se echan en la cazuela para que
cuezan junto con el agua, sal, perejil y
laurel.
¡QUEDAN UUUUM! PARA CHUPARSE LOS DEDOS.
HOLA: OS DEJO UNA RECETA FRESQUITA PARA EL
VERANO
ENSALADILLA
INGREDIENTES:
Patata
Zanahoria
Judías verdes
Sal
Huevos
Atún
Aceitunas
Mayonesa
ELABORACIÓN:
Lo que hago es que cojo las patatas, la zanahoria, y las judías
verdes y las troceo. Después las pongo a cocer en una cazuela con agua y
sal durante 20 minutos y una vez cocidas se deja enfriar. Al día siguiente se
arreglan con 2 huevos cocidos picaditos atún aceitunas y mayonesa y listas para
comer.
Hola a todos los blogueros, soy Ana Herrero y aquí os dejo una de
mis recetas favoritas:
CREMA DE CALABACÍN
INGREDIENTES:
2 calabacines
1 vaso de
leche
1 vaso de
agua
sal y 2
quesitos
ELABORACIÓN:
Se pelan los
calabacines y se trocean. Después se echan en la cazuela a fuego fuerte
junto al vaso de leche y al de agua y una pizquita de sal, unos 10 minutos.
Pasados estos 10 minutos, se añaden los quesitos y se deja cocer otros 10
minutos.
Se retira del fuego
y se le pasa la batidora.
Espero que os guste
MOUSSE DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR
Ingredientes:
-1 lata grande
de melocotón en almíbar
-6 cucharadas
soperas de leche condensada
-1 cucharada y
media del zumo de medio limón
-3 huevos
Elaboración:
Se baten los
melocotones sin el almíbar, la leche condensada ,el zumo del limón y
las yemas de huevo (se reserva 1 mitad de melocotón para adornar ).
Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la preparación anterior.
Se sirve en copas se deja en el frigorífico unas cuantas horas. Se
sirve decorado con melocotón y si quieres chocolate negro rallado.
Otra alternativa es
la siguiente:
Ingredientes:
1/2 melocotón en
almíbar por persona
1 cucharada de
leche condensada por persona
1 yogur natural
o griego natural por persona.
Elaboración:
Se bate todo, se
sirve en copas y se deja enfriar. Puedes adornar también con melocotón y/o chocolate
ESPERAMOS QUE OS
GUSTEN, NOSOTROS LAS HEMOS HECHO Y LA VERDAD ES QUE NO PODEMOS DECANTARNOS POR
UNA, NOS GUSTAN LAS DOS...
SOPAS DE AJO O SOPA CASTELLANA
Ingredientes:
pan
pimentón
ajos
huevo
aceite
agua
Preparación:
En una sartén se
echa aceite y mientras se calienta a fuego lento se pelan y se cortan los
ajos en láminas. Se pica el pan, después se fríen y cuando
ya están fritos se le echa el pimentón y luego con una cuchara
de madera se remueve bien para que no queden grumos. A continuación se
añade el pan y el agua, se le echa el huevo y se deja que de un hervor y
ya están listas, ¡buen provecho!
MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE (SIN HUEVO)
Ingredientes para 6 personas:
1 tableta de
chocolate
120 ml de leche
1 lamina de
gelatina
200 ml de nata
para montar
ELABORACIÓN:
Derretimos el
chocolate al baño maría mientras hidratamos la hoja de gelatina en
un bol con agua.
Montamos la nata y
reservamos.
Ponemos la mousse
en los cuencos elegidos y metemos al frigorífico durante 8
horas. Está mejor de un día para otro, pero a lo mejor uno no
puede aguantar tanto jejeje. Lista nuestra mousse, sencilla, rica, rica y sin
huevo. ¡Buen provecho!
TARTA DE CUAJADA DE CHOCOLATE
O DE CAFÉ
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
-5 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
-1 PAQUETE DE SOBAOS O DE BIZCOCHOS
-5 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO Ó 1 VASO DE CAFÉ (HECHO)
-1 BOTE DE MERMELADA AL GUSTO, FIDEOS DE CHOCOLATE, LACASITOS,
NUECES... ( SÓLO EN EL CASO DE QUE SE HAGA DE CHOCOLATE)
-2 SOBRES DE CUAJADA
ELABORACIÓN:
Separamos un vaso de leche y reservamos, calentamos el resto de la
leche en un cazo con el azúcar. En el vaso de leche que hemos reservado,
disolvemos la cuajada. Cuando el resto de la leche empiece a hervir, añadimos
el vaso de leche con la cuajada disuelta y el cacao o el café y removemos.
En una fuente de cristal ponemos de base los bizcochos o
sobaos. Con un cazo vamos empapando los bizcochos o sobaos con el preparado de
leche caliente que hemos hecho, hasta que floten y después añadimos la leche
restante.
Dejamos enfriar 4 ó 5 horas hasta que esté cuajada y totalmente
sólida. Desmoldamos en una bandeja y adornamos con la mermelada, fideos de
chocolate, lacasitos, nueces... (recordad que sólo en el caso de la de
chocolate).
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!
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