RECETAS DE COCINA


TARTA DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR SIN HORNO

INGREDIENTES:
- caramelo.
-1 lata de melocotón en almíbar de 850 gramos.
- 10 hojas de gelatina neutra, o 20 gr. de gelatina en polvo.
- agua fría.
- 200 ml. de leche.
- 500 ml. de nata para montar.
- 1 cucharada de azúcar avainillado o esencia de vainilla.
- sobaos.
- cerezas dulces para decorar.

ELABORACIÓN:
Se pone un poco de caramelo en un molde, se reparte bien por el fondo y los laterales. 
Se ponen los melocotones sin el almíbar en el vaso de la batidora y se baten bien.
En un recipiente se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
En una cazuela al fuego, poner el almíbar a calentar, junto a la leche, la nata y el azúcar. 
A continuación, se añaden los melocotones triturados y mezclar bien. 
Cuando la mezcla esté caliente, se añade la gelatina escurrida o en polvo e integrar.
Retirar la cacerola del fuego y echar en el molde, ayudándonos con un cazo. 
Ponemos sobaos por encima hasta cubrir toda la base.
Esperar a que se enfríe un poco y después meter en el frigorífico unas seis horas o de un día para otro.
Pasado este tiempo, despegar un poco del molde y dar la vuelta en un plato o similar. 
Decorar con cerezas dulces, melocotón... como prefieras.




BOLITAS DE OREO:

INGREDIENTES:
- 32 galletas oreo.
- 300 g de queso filadelfia. 
- 400 g de chocolate, blanco, negro, o con leche. 
                                   
 ELABORACIÓN: 
1. Triturar las galletas, con la crema incluida con las manos las rompemos un poco y las metemos en la piadora.

2. Trituramos hasta que haya quedado una especie de arenilla muy fina.



3. Ponemos las galletas en un bol bien grande y añadimos el queso filadelfia mezclamos bien los dos ingredientes con una cuchara o tenedor.

4.Hacemos pequeñas bolitas con la masa. De una cucharada mas o menos. Que no sean demasiado grandes porque como después hay que bañarlas en chocolate crecerán un poco mas.


5.Según vayamos terminando las bolitas, las vamos colocando en una bandeja con papel de horno vegetal, para que las bolitas no se peguen. 

6. Una vez estén todas las bolitas formadas metemos la bandeja en el congelador durante 1 hora.



7. Pasado el tiempo derretimos el chocolate al baño maría, o en el microondas y bañamos en el bien las bolitas de oreo. Una a una. Haz este paso rápidamente por que si no las bolitas y el chocolate caliente se deshacen.


8. Una vez bañadas cada bolita la devolvemos al papel de horno y una vez hayamos terminado con todos metemos en la nevera durante unas tres horas mas antes de que podamos comer. 





PASTEL VEGETAL 
   
 

Ingredientes:
- Lechuga.
- Atún.
- Pan Bimbo.
- Aceitunas.
- Huevo cocido.
- Jamón york.
- Ketchup y mayonesa para la salsa rosa.

Elaboración:
Se pican todos los ingredientes bien pequeñitos y se mezclan en un bol. Preparamos la salsa rosa con el doble de mayonesa que de kétchup y la añadimos al bol. Ponemos una capa de pan de molde y otra de la mezcla que hemos preparado. Otra vez, pan de molde y salsa rosa y lo decoramos al gusto.   








                    COCIDO COMPLETO

La noche antes de hacer el cocido se ponen a ablandar los garbanzos con agua caliente y bicarbonato.  Se saca ya el pie, la costilla, el tocino, el chorizo y  un hueso de jamón,  también se le suele echar un trozo de carne de morcillo.  Empezamos   a preparar el cocido en una olla,  se echan los garbanzos, la costilla, el pie, el tocino, el chorizo, el morcillo, cebolla cortada  muy fina y ajo, después se le echa sal y el agua correspondiente para poderlo cocer todo. Una vez que esta todo cocido se saca un poco de caldo para hacer una sopa de fideos.
También hacemos  un relleno que se prepara: con 2 huevos, perejil, pan rallado  y un ajo machacado en el mortero. Se hacen bolas y se fríen, después se echan a la olla con los garbanzos para que se cueza un poco.
Se cuece una berza o un repollo y se sirve  con los garbanzos.



                                                       
                                                    ¡ Buen provecho ¡
                                                          Ana Isabel




                           
Hola, soy Anita, aquí os dejo  mi receta favorita:


Pizza

INGREDIENTES:
Salsa de tomate
Queso mozzarella
Champiñones
Jamón de york
Aceitunas
Pimiento rojo
Atún

INGREDIENTES PARA HACER LA MASA:
200 gr de harina
100 gr de agua
10 gr de levadura fresca
Sal
Dos cucharadas de aceite

Mezclar todo, amasar todo bien y deja reposar una hora, estirar la masa con  el rodillo y añadir los ingredientes.

Cuando estén todos los ingredientes preparados, metemos la pizza al horno 8  o  10 minutos.




                        TORRIJAS


INGREDIENTES:

- pan

- leche

- huevos

- azúcar

- canela en rana

- aceite

- canela en polvo 

ELABORACIÓN:
Calentamos la leche con la canela en rama y el azúcar.
Batimos  bien los  huevos.
Lo primero que hacemos es partir el pan y lo mojamos en la leche, después lo pasamos por los huevos, luego a la plancha lo dejamos hasta que estén doraditas luego las sacamos a una bandeja, y se le echa azúcar y canela.     





    POTAJE DE CUARESMA

Ingredientes:
Garbanzos
Espinacas
Bacalao
Agua
Sal
Cebolla
Ajo
Aceite
Arroz

Elaboración:
Ablandamos  los garbanzos durante toda la noche.  Ponemos el bacalao en agua a desalar durante el mismo tiempo. Al día siguiente  picamos el ajo y la cebolla y lo ponemos a cocer  con los  garbanzos y el bacalao. Cuando empieza a hervir añadimos el arroz y tapamos la olla durante 40 minutos.  
Picamos  las espinacas y las ponemos a cocer en una cazuela aparte. Después de 10 ó 12 minutos las retiramos del fuego y las escurrimos;  por último las añadimos a la olla y les damos un hervor.
¡A disfrutar del potaje!





Hola soy Anita aquí os dejo mi receta preferida de navidad:

SOPA DE ALMENDRA 

Ingredientes:
leche 
azúcar
barra de pan en rodajas 
aceite
almendra molida 

Elaboración:
Se fríe el  pan, se pone en una fuente baja y alargada. Se pone una capa de almendra  y otra  de pan. Se añade la leche muy caliente y azucarada. Se añade otra capa de  almendra y se deja cocer diez minutos. Añadir otra capa  de almendra gratinar al  horno.





RABO DE TORO

Hola amigos por fin hoy os dejo una receta de cocina. Es pero que os guste tanto como a mi.

INGREDIENTES:
3 zanahorias
1 pimiento rojo y 1 verde
1 rabo de toro
1 cebolla mediana
Sal
Agua
Y un poquito de aceite

ELABORACIÓN:
Ponemos el rabo de toro troceado  en una olla y le añadimos aceite, las zanahorias, pimiento, cebolla todo bien picado.  Se rehoga primero  un poco  y después se le añade la sal  el agua,  se tapa la olla, se deja cocer 30 minutos más o menos. Una vez que ya todo está cocido, se abre la olla, se saca el rabo y con un tenedor se pincha a ver si está bien cocido. Y después batimos las verduras  para que quede una salsa. Y queda “deliciumm.”








   HUEVOS RELLENOS CON PATATAS Y BACALAO

Ingredientes:
8 huevos
4 patatas
3 ó 4 trozos de bacalao
1 brick de tomate
Aceite
Perejil
 Laurel

Elaboración:
Se cuecen los huevos, se pelan, se abren a la mitad a la larga y se sacan las yemas. A continuación se cuece el bacalao durante 5 minutos, mientras tanto se van pelando las patatas y se pican  en rodajas alargadas.  Después se va  haciendo la masa con la yema, el bacalao desmigado y el tomate. Se van rellenando con la masa antes  preparada, seguidamente se rebozan con harina y huevo  y luego a la sartén.  La patata también se reboza y se fríe. Más tarde se pone todo en una cazuela, se cuece con agua, el aceite de freír los huevos y la patata, perejil y laurel.

Y quedan  para chuparse los dedos.                
      

Os dejo una receta muy rica para cualquier temporada:

 PATATAS REBOZADAS

Ingredientes para 4 personas:
4 ó 5 patatas medianas
4  huevos
Harina
Aceite
Sal
Agua
Laurel
perejil

Elaboración:
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas un poco gruesas y después se enharinan y se pasan por huevo.  Se fríen en aceite. Después se echan  en la cazuela para que cuezan junto con el agua, sal, perejil y laurel.            
¡QUEDAN UUUUM! PARA CHUPARSE LOS DEDOS. 






HOLA: OS DEJO UNA RECETA FRESQUITA PARA EL VERANO                                

     ENSALADILLA

INGREDIENTES:
Patata
Zanahoria
Judías verdes
Sal                                       
Huevos
Atún 
 Aceitunas
Mayonesa

ELABORACIÓN:
Lo que hago es que cojo las patatas, la zanahoria, y las judías verdes  y las troceo. Después las pongo a cocer en una cazuela con agua y sal durante 20 minutos y una vez cocidas se deja enfriar. Al día siguiente se arreglan con 2 huevos cocidos picaditos atún aceitunas y mayonesa y listas para comer.




Hola a todos los blogueros, soy Ana Herrero y aquí os dejo una de mis recetas favoritas:


CREMA DE CALABACÍN 

INGREDIENTES:
2 calabacines
1 vaso de leche 
1 vaso de agua 
sal y 2 quesitos 

ELABORACIÓN:
Se pelan los calabacines y se trocean. Después se echan en la cazuela  a fuego fuerte junto al vaso de leche y al de agua y una pizquita de sal, unos 10 minutos. Pasados estos 10 minutos, se añaden los quesitos y se deja cocer otros 10 minutos. 
Se retira del fuego y se le pasa la batidora.
Espero que os guste    



MOUSSE DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR

Ingredientes:
-1 lata grande de melocotón en almíbar 
-6 cucharadas soperas de leche condensada 
-1 cucharada y media del zumo de medio limón 
-3 huevos 

Elaboración: 
Se baten los melocotones sin el almíbar, la leche condensada ,el zumo del limón  y las yemas de huevo (se reserva 1 mitad de melocotón  para adornar ). Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la preparación anterior. Se sirve en copas se deja en el frigorífico unas cuantas horas. Se sirve decorado con melocotón y si quieres chocolate negro rallado. 

Otra alternativa es la siguiente:

Ingredientes:
1/2 melocotón en almíbar por persona
1 cucharada de leche condensada por persona
1 yogur natural o griego natural por persona.

Elaboración:
Se bate todo, se sirve en copas y se deja enfriar. Puedes adornar también con melocotón y/o chocolate

ESPERAMOS QUE OS GUSTEN, NOSOTROS LAS HEMOS HECHO Y LA VERDAD ES QUE NO PODEMOS DECANTARNOS POR UNA, NOS GUSTAN LAS DOS...




SOPAS DE AJO O SOPA CASTELLANA

Ingredientes:
pan
pimentón
ajos 
huevo
aceite
agua

Preparación:
En una sartén se echa aceite y mientras se calienta a fuego lento se pelan y  se cortan los ajos en láminas. Se pica el pan, después se fríen y cuando ya  están fritos se le echa el pimentón y luego con una cuchara de madera se remueve bien para que no queden grumos. A continuación  se añade el pan y el agua, se le echa el huevo y se deja que de un hervor y ya están listas, ¡buen provecho! 







MOUSSE DE CHOCOLATE CON LECHE (SIN HUEVO)

Ingredientes para 6 personas:

1 tableta de chocolate 
120 ml de leche 
1 lamina de gelatina 
200 ml de nata para montar 

ELABORACIÓN:
Derretimos el chocolate al baño maría  mientras hidratamos la hoja de gelatina en un bol con agua.
Montamos la nata y reservamos. 
 Calentamos la mitad de la leche y deshacemos en ella la hoja de gelatina. Añadimos el resto de leche e incorporamos al cazo donde tenemos el chocolate derretido. Mezclamos bien con unas varillas y añadimos la nata montada poco a poco con movimientos envolventes. 
Ponemos la mousse en los cuencos elegidos y metemos al frigorífico  durante 8 horas. Está mejor de un día para otro, pero a lo mejor uno no puede aguantar tanto jejeje. Lista nuestra mousse, sencilla, rica, rica y sin huevo. ¡Buen provecho!







 TARTA DE CUAJADA DE CHOCOLATE 
O DE CAFÉ

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

-1 LITRO DE LECHE
-5 CUCHARADAS SOPERAS DE AZÚCAR
-1 PAQUETE DE SOBAOS O DE BIZCOCHOS
-5 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO Ó 1 VASO DE CAFÉ (HECHO)
-1 BOTE DE MERMELADA AL GUSTO, FIDEOS DE CHOCOLATE, LACASITOS, NUECES... ( SÓLO EN EL CASO DE QUE SE HAGA DE CHOCOLATE)
-2 SOBRES DE CUAJADA

ELABORACIÓN:  
Separamos un vaso de leche y reservamos, calentamos el resto de la leche en un cazo con el azúcar. En el vaso de leche que hemos reservado, disolvemos la cuajada. Cuando el resto de la leche empiece a hervir, añadimos  el vaso de leche con la cuajada disuelta y el cacao o el café y removemos.
En una fuente de cristal ponemos de base los  bizcochos o sobaos. Con un cazo vamos empapando los bizcochos o sobaos con el preparado de leche caliente que hemos hecho, hasta que floten y después añadimos la leche restante.
Dejamos enfriar 4 ó 5 horas hasta que esté cuajada y totalmente sólida. Desmoldamos en una bandeja y adornamos con la mermelada, fideos de chocolate, lacasitos, nueces... (recordad que sólo en el caso de la de chocolate).

¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!





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